Suka Main Ayunan? Cobain Deh Ayunan Satu Ini Dijamin Uji Adrenalin!!

Main ayunan diantara dua tebing curam? Wow, serem banget sih kedengarannya ya! Itulah satu dari banyak aktivitas untuk para adrenaline junkie, tidak jauh dari kawasan Kota Kembang dan menjadi ibukota provinsi Jawa Barat, Kota Bandung. Lain kali kalo main ke Bandung, jangan cuma nongkrong di Dago saja atau shopping saja di Setiabudi. Sesekali mainlah ke luar Kota Bandung, semacam Padalarang contohnya. Udara sejuk serta pemandangan gunung-gunung karst yang besar menghiasi jalanan yang menyisir kota yang ada di Kabupaten Bandung Barat itu. Para pecinta olahraga ekstrem pun datang tuk menaklukkan tebing-tebing karst itu guna memuaskan diri.

Padalarang sudah sepantasnya menjadi kawasan ideal buat pecinta olahraga ekstrim. Tidak sedikit tempat yang dapat dituju tuk menguji adrenalin, antara lain ialah Tebing Pameasan, Tebing Gua Pawon, dan Tebing Masigit. Khusus yang dikatakan di akhir itu adalah lokasi dimana kamu bisa menikmati hammocking di puncaknya, di atas jurang yang memotong dua tebing. Challenge bermain ayunan (hammocking) pada Tebing Masigit ini gak cuma disukai oleh traveler lokal saja lho! Tidak sedikit juga traveler dari luar negeri yang penasaran pada tebing ini, pun tebing yang lainnya di Padalarang.

Hammocking di tebing karst ini merupakan kegiatan yang sangat digandrungi traveler sebab tak harus punya skill khusus tuk melakukannya. Kamu cuma akan dipasangi tali pengaman dan dapat segera naik ke ayunan tuk bersantai di sana. Yah, itu pun kalo syarafmu mengizinkan kamu buat santai. Di Tebing Masigit, kamu bakal berayun memakai hammock atau sejenis ayunan yang dibuat dari serat kain khusus yang kuat tuk menopang beban berat. Pada saat duduk, bersantai ataupun tiduran di hammock kamu bakal disuguhi pemandangan pegunungan yang besar dan indah, dalam belaian udara dingin gunung yang mempersejuk hati.

Diatas ketinggian 100 meter, kamu dapat melihat aktivitas warga daerah seluruh penambang batu kapur ataupun kawasan pariwisata Stone Garden dari ketinggian, atau lihat suasana keindahan pedesaan dengan bentangan sawah dan perbukitan, dan lihat beberapa tebing cantik khas kawasan Citatah (yang tersohor sebagai lokasi panjat tebing). Saat hammock digoyangkan angin, nikmati saja masa-masa ketika adrenalin terpompa dengan kencangnya didalam dirimu.

Jika kamu datang jelang sore, kamu bisa memandangi sunset dengan cara yang sekalipun berbeda. Saat itu, sang surya tenggelam pasti terlihat 100 kali lebih indah. Gimana dengan keamanannya? Tenang bro, hammocking di Tebing Masigit di jamin aman sebab dipandu oleh operator profesional serta peralatan lengkap. Berani mencoba?

Tags: #Hammocking #Padalarang

Leave a reply "Suka Main Ayunan? Cobain Deh Ayunan Satu Ini Dijamin Uji Adrenalin!!"

No related post!